Громче голос против обнуления
План действий
Он хочет править ещё 16 лет.
Это не просто грубое и циничное пренебрежение законом. Общероссийское «голосование» по поправкам в Конституцию – обман и попытка втянуть миллионы россиян в конституционный переворот. Замарать каждого из нас. Нельзя участвовать в обнулении.

Нельзя становиться соучастником уничтожения Основного Закона!
Владимир Путин переписывает Конституцию – наш общий закон –
под себя.
Что происходит?
Что можно сделать?
Не участвовать – не значит сидеть, сложа руки. Нужно выражать протест всеми доступными и законными средствами. Покажите всем, что вы против обнуления, что вы не поддерживаете поправки Путина и не участвуете в конституционном перевороте.

Напишите об этом в социальных сетях, расскажите о своей позиции близким и друзьям, убедите соседей.
Есть ли альтернатива?
Общественный Конституционный Совет, организованный по инициативе партии «Яблоко», разработал пакет альтернативных поправок в Основной закон страны. Они раз и навсегда обеспечат незыблемость прав и свобод граждан, ограничат власть президента и срок его правления. Они расширят полномочия парламента и гарантируют реальную независимость суда. По опросу Левада-центра, 74% россиян поддерживают эти поправки.
Мы провели экспертизу предложенных властью поправок, которая показала, что они неоднократно нарушают уже действующие нормы Конституции.

Во время рассмотрения путинских поправок в Думе и Совете Федерации активисты провели серию пикетов, протестуя против пожизненного правления действующего президента.
«Яблоко» направило запрос в Верховный суд, президенту и генпрокурору, указывая на незаконность распоряжения Владимира Путина о проведении референдума, так как Центральная избирательная комиссия является независимым органом. Аналитики партии подсчитали сколько бюджетных денег будет потрачено на рекламу поправок в преддверии голосования.
Что делать потом?
Когда 1 июля ЦИК объявит, что голосование о вечном правлении Путина прошло успешно
Не отчаивайтесь и помните, что перемены неминуемо наступят, как бы в Кремле от них не прятались
Продолжайте поддерживать либеральную альтернативу в лице партии «Яблоко», её кандидатов на выборах всех уровней